Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 07:05
Хвостатый Балаган
Главная Внимание, Бравекто - Форум Из Хвостатого Балагана Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: assol 
Форум Из Хвостатого Балагана » Наши собаки » Советы » Внимание, Бравекто (опасный перпарат)
Внимание, Бравекто
cheriДата: Вторник, 04.04.2017, 07:53 | Сообщение # 1
Владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Репутация: 17
Статус: Offline
Данная статья взята с сайта - http://wolcha.ru/zdorove-sobaki/3891-vnimanie-bravekto.html
Советую всем почитать в оригинале. там же есть отзывы простых собачников после применения данного препарата.
Здесь же размещаю небольшие выдержки.

Внимание, Бравекто


Уважаемые читатели! В данном материале речь пойдёт о новом препарате от клещей.

На данный момент про препарат известны следующие тревожные факты:
- Не существует ни одного фактического антидота , позволяющего быстро снять интоксикацию или развитие анафилактического шока .
- В Европе препарат известен уже давно , но лицензионный сертификат получен сравнительно недавно ( очень долго его отказывались регистрировать) и большинство ветеринаров выступили против данного препарата , после чего он хлынул на Российский рынок .
- Многие владельцы отмечают рвоту после его применения , кровь и слизь в моче . Уже есть сведения о нескольких случаях тяжелых заболеваний , особенно среди щенков и мини-пород . Данные есть на форуме К-9.
- "Бравекто" является препаратом центрального действия и в отличие от капель на холку , накапливается не в подкожных тканях , а циркулирует во всем кровотоке , попадая во все органы и ткани. Он не отпугивает клещей , а действует после укуса , связываясь с белком плазмы крови . Часть препарата распадается на метаболиты, выводимые с калом и мочой.
- Нет достоверных данных о побочных действиях , отдаленных во времени . Препарат тестировался в Канаде , причем в той местности , где иксодовые клещи практически не встречаются .
- Достоверно подтверждена эффективность "Бравекты" лишь в течении ОДНОГО месяца , а не 3-х как заявлено , эти данные были подтверждены в том числе и группой по разработке препарата с учетом особенностей нашего климата , состояния лесных массивов и порядка обработки опасных зон. Проще говоря, в наших палестинах производители готовы подтвердить безопасность лишь в течении одного месяца ! Причем теперь даже сами врачи рекомендуют сочетать данный препарат с каплями и ошейниками
- Препарат является инсектоакарицидом и не обладает ни контактными , не репеллентными свойствами . Чтобы он начал работать , клещ обязательно должен впиться , в отличие от капель на основе пропаксура и перметрина , которые снижают активность ползающего клеща и не дают ему впиваться . Причем помимо бабезий , клещи несут опасность заражения болезнью Лайма (боррелиоза) и чем больше клещей вопьется , тем риск заболеть данной болезнью выше . Действие же "Бравекты" наступает через 18 часов после укуса .


Наилучшие пожелания Из Хвостатого Балагана (http://www.hvostbalagan.narod.ru)
 
cheriДата: Вторник, 04.04.2017, 07:56 | Сообщение # 2
Владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Репутация: 17
Статус: Offline
Меня часто спрашивают про новый препарат от клещей - "Бравекто " и вот какого мое мнение: Я бы своей собаке такое не дала!

Флуроланер ( действующее вещество этих таблеток )- относится к группе изоксозолов, это прямой гомолог иботеновой кислоты и мусцимола - яда, содержащегося в мухоморе , обладающего психотропным, нейротоксичным и обще- токсикологическим действием на организм , способен накапливаться в тканях. Препарат и сам проект - пилотный , обратите внимание на пустую инструкцию - нет указаний о передозировке, описания побочных действий, кроме самых невнятных и не опасных , нет антидота и указаний по приему для хроников , это связано с отсутствием долгосрочных испытаний.
По сути никто не знает , что будет с животным через 5-6 лет. Печень и почки фильтруют яд и работают с нагрузкой, до поры здоровым собакам это сходит с рук, потом начинаются болезни. Вы можете сдавать анализы - пока печень и почки здоровы , а собака молода и организм не изношен - ничего заметно по ним не будет. Это как кормить педигри - лет до 5 анализы будут хоть в космос , а потом начнут отказывать органы. Группа флуроланера - сильнейший канцероген ! Не может препарат , тем более циркулирующий в крови и плазме яд системного действия, быть настолько безвреден. Кстати аналог пытались создать для людей , но так и не смогли доказать сопоставимую с пользой безопасность.
Не стоит применять таблетку щенкам, пожилым собакам и хроникам. Если она не подойдет , ничего не сделать - антидота нет. Данные настолько противоречивы, что в 2015 году в ЕС отказали в регистрации капель на флуроланере с формулировкой " риск превышает пользу и отсутствуют долгосрочные прогнозы " . Все это яды и мне кажется лучше выбирать те, что не попадают в общий кровоток и внутренние органы. С такими таблетками явно нужна сопутствующая терапия и ограничения. Так же мне не понравилось, что ей лечат демодекоз до того, как это будет разрешено аннотацией. По сути тестируя сырой препарат на наших животных.


Наилучшие пожелания Из Хвостатого Балагана (http://www.hvostbalagan.narod.ru)
 
cheriДата: Вторник, 04.04.2017, 07:57 | Сообщение # 3
Владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 875
Репутация: 17
Статус: Offline
вторая часть статьи - http://wolcha.ru/zdorove-sobaki/3898-vnimanie-bravekto-chast-2.html

Наилучшие пожелания Из Хвостатого Балагана (http://www.hvostbalagan.narod.ru)
 
Форум Из Хвостатого Балагана » Наши собаки » Советы » Внимание, Бравекто (опасный перпарат)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Iz Hvostatogo Balagana © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz