Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 12.12.2024, 02:35 |
Хвостатый Балаган |
Собаки в поэзии.
| |
Паркер | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| cheri,
|
|
| |
cheri | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:17 | Сообщение # 22 |
Владелец питомника
| Ты умеешь любить, ты умеешь прощать, Я тебе доверяю все тайны!!! Ты меня никогда не посмеешь предать, Мой товарищ, надёжный и странный. Ты умеешь внимательно слушать меня, Ты тактична, умна, осторожна, Настроение моё ты способна понять, Словно ты его чувствуешь кожей!!! Ты — жилетка моя, в мои трудные дни, Снимешь боль, защитишь от напасти, Я не знала такой безграничной любви!!! И такого ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!!! Ты умеешь дружить, всей душой, и на век, И совсем мне не грустно, однако, И ни капли жаль, что ты не человек, Ты ведь ЛУЧШАЯ В МИРЕ СОБАКА!!!
Автора, к сожалению, не знаю....
Наилучшие пожелания Из Хвостатого Балагана (http://www.hvostbalagan.narod.ru)
|
|
| |
Паркер | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:14 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Так и есть.
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:55 | Сообщение # 24 |
Владелец питомника
| еще нашла в инете
пусть я головою давно не здорова про нашу породу я выскажусь снова! которая с виду похожа на беса лукавого беса из дальнего леса! но тока скрывает такая видуха другую природу и сердца, и духа! И мне Вы поверьте, и всем нам поверьте Что наши собаки - нисколько не черти! они хулиганы,они, млин, - деляги да только на службе - они РАБОТЯГИ! и ровно за это, я в бороды эти давно влюблена и отдам всё на свете чтоб наши собаки, чтоб наша порода не знала вовеки скончания рода!
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:10 | Сообщение # 25 |
Владелец питомника
| ОДА ЧЕРНЫШУ Сталин партию созвал Строго ей он приказал. Чтоб врага не прославлять ИТК чтоб охранять Нам нужна своя собака Лучше"немца" раз так в пять. В ходе длительной работы Получился чудо-пес. С виду очень он сердитый: Борода,усы и хвост. Руководству доложили: Мол, страну не посрамили! Всему миру показали: Трепещите,мол, враги! Черным русским обозвали И терьером нарекли. Получились черныши Для работы и души Очень умный и красивый Он с лохматой черной гривой. С темно-карими глазами, С белоснежными зубами, В росте очень величавый И немного кучерявый. Кто хозяин черныша- Тот гуляет не спеша. Хулиганы не посмеют Нарушать его покой Хоть и хвостиком виляя Рядом топает с тобой. Он преступника задержит Утром тапки принесет И на рингах класс покажет Лучший кубок увезет. Заводите чернышей Будет тысяча друзей!
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:34 | Сообщение # 26 |
Владелец питомника
| Ты медведь или собака? Черной шерстью весь зарос. Не драчун, не забияка- Очень милый, добрый пёс. Он шагает величаво. Кошкам друг, собакам брат. Из-под чёлки кучерявой Ласково глаза глядят не внушает людям страха Этот славный великан +++++++++++++++++++++++++++ Я похож на большого медведя, Я похож на лесное диво, Но увидев меня восклицают: «Как же эта собака красива!» А мое огромное сердце Бьется лишь для тебя, хозяин, Хотя тебе не возможно Постичь всех собачьих таен! Я готов и в огонь, и в воду, За тобой, лишь бы ты был рядом, И за эту верную службу Не нужны мне призы и награды! И давно уже во всем мире Я России достойный пример, Потому что уже лет сорок Имя мне Русский Черный Терьер!
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:37 | Сообщение # 27 |
Владелец питомника
| РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР- Это ум, это мощь, это стать. Он отчаянно смел, Он рожден, чтобы всех побеждать. Как подарок судьбы, Он надежный щит и булат, Для него вы: Повелитель, хозяин и брат. РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР, У любителей просто «черныш», Он на ринге премьер, А в быту, как потешный малыш. Он красив неземным, Небывалым и сильным добром, И общение с ним Наполняет радушием дом. РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР- Это гордость Российских пород, Красота, экстерьер, Скрупулёзно отслеженный род. И поверьте, друзья, Если радости просит душа, И не против семья, Заведите себе «ЧЕРНЫША» !
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:38 | Сообщение # 28 |
Владелец питомника
| с любовью к Чернышу.... : Русский чёрный терьер. -Скажите, а что это у вас за порода? Быть может, это не пёс у вас, а медведь, ответьте. Вот ведь, не знает, оказывается, народ, Что Русский чёрный терьер есть на свете. -Наверное, он много ест? Он такой огромный! И сколько ж он весит, вопрос не скромный. И глаз не видать за чёлкою длиной, Ему ведь так ничего не видно. -Какая же у него борода густая! И мощная грудь, и голова большая! Я прежде таких собак отродясь не видел, Он очень редкой породы, видимо. Мой пёс взглянул на меня вопросительно, Сел у ноги, переминаясь почтительно. Я улыбнулась и чернышу своему, и прохожему. А тот говорит, что мой пёс на игрушку большую похож. Вот подключились к беседе два пацана. -Мы знаем, что это собака Сталина! Для охраны ГУЛАГов порода была создана, Питомником, кажется Красная, что ли, Звезда. -Мой папа завёл такую собаку, Он умный и добрый, почти чемпион, Он сильный, но первый не лезет в драку, Он очень послушный! Я ж говорю, дрессированный он! -Он очень хороший охранник, и сторож! Он знает, когда его помощь нужна, И пса моего, потрепав осторожно, Мне улыбнулись два пацана. Да, уж с такою собакой не страшно! К тому же красив очень мой чемпион. Чёрный терьер собеседник не важный, Но как понимает, и любит хозяина он
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:38 | Сообщение # 29 |
Владелец питомника
| Мелькали дни. Я изменялась и росла. Порою даже чуточку взрослела, Но знаю точно - я б была не я, Не будь со мною черного терьера! Ведь без него не знала бы душа Такого пониманья и покоя, И если что-то лучше черныша, То лишь одно - когда их дома двое
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:40 | Сообщение # 30 |
Владелец питомника
| Черныш - собака всем на диво. Во-первых, очень уж красива, К тому ж, он попусту не лает, И шерсть так сильно не линяет.
Черныш - собака хоть куда: Ведь с ним и горе не беда, И в снегопад, и в жаркий зной Он словно ангел за спиной.
На крылышках своих он чёрных Он защищает нас покорно И от врагов, и от тоски, От серой нашей пустоты.
Он лучше всех, он всех смелей, Он всех прекрасней и милей! Мордочка - лохматая, чудо бородатое! Он любит нас, а мы - его. Он - рыцарь сердца твоего!
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:42 | Сообщение # 31 |
Владелец питомника
| ой, прям целая серия о чернышах получается...эх, ностальгия... еще одно стихотворение:
Собак на свете много есть. Породы, всех не перечесть. Кому то, нравится одна. Другому, эта не нужна. Вот Русский Чёрный наш Терьер. Его я ставлю всем в пример. Черныш ведь больше чем собака. Скажу я так, он Челобака!
В глазах рассудок, пониманье. Он сам всегда, само вниманье. И если есть у них душа. Светла она у Черныша.
А друг, какой! Такого друга. Пускай поищет вся округа. Он вызывает восхищенье. У всех у нас, без исключенья
А как работает! Мастак! Не как ни - будь. Не абы как! И я ни сколько не соврал. Он просто - Интеллектуал!
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:44 | Сообщение # 32 |
Владелец питомника
| Пронзительный и неподкупный взгляд, Величие и красота от Бога! Ты стал любимым много лет назад, Впустив в свой мир,открыв к себе дорогу! Ты стал родным настолько,что тебе Свои стихи и песни посвящаю Ты-в сердце,мыслях!Ты-в моей судьбе! Ты-жизнь моя!Я точно это знаю! Чем чаще узнаю в тебе себя, Тем преданней любовь,сильнее дружба! Ты очень дорог!Я ценю тебя! И мне других собак,поверь,не нужно! Ведь Чернышём ты назван был не зря, Аристократ,рождённый быть солдатом! Служенье людям-это цель твоя Другой судьбы во век тебе не надо! Ты личность от макушки,до хвоста! И я тебя за это уважаю! Ты-магия несбыточного сна, Черныш!Как же тебя я обожаю! Сейчас ты спишь,посапывая в тон Капели звонкой,ручейка журчанью Наверное,ты видишь сладкий сон, Где мы вдвоём и места нет печали! Я счастлива,что рядом ты живёшь И мой покой всегда оберегаешь, И выслушаешь,и всегда поймёшь Ты лучше всех на свете меня знаешь! Так пусть же Бог хранит тебя всегда! И от плохих людей оберегает! Ты-лучший!Помни,Чёрный!Ты-звезда! И друг.и враг твой-все об этом знают! Мои стихи-признание тебе, Признание в любви и крепкой дружбе! Ты-лучшая собака на земле, Черныш!Поверь,ведь мне других не нужно!
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:45 | Сообщение # 33 |
Владелец питомника
| Черно-угольный нос. Черно-угольный пес. Лохматый. Огромный размер... Кто это? Черный терьер! Гордость страны моей. Не собака, а Царь зверей! Характер у пса золотой, Он всюду пойдет за тобой, Спасет от людей лихих, Избавит от мыслей плохих. Черныш благороден и смел И если б сказать умел, То стал бы как человек. Верный тебе навек.
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:49 | Сообщение # 34 |
Владелец питомника
| Остановились, наконец! О, Господи! Опять дворец! Толпой диковинные звери Попрутся снова в эти двери... Видать, у мамы с крышей что-то.. Неужто нет другой заботы?! Дитё по выставкам таскать... Совсем свихнулась наша мать! Зачем нам кубки и дипломы, Когда говядина есть дома? Зачем нужны ей эти ЛЮ?! Я и без ЛЮ её люблю! Её тщеславию в угоду Мы, невзирая на погоду, Летим в неведомые дали, Где даже не дают медалей... Скажи мне, мама, так уж важно Бороться нам за приз бумажный?! Опять терпеть толпу зевак И дикий визг дурных собак... Там посетители от скуки Ко мне всё время тянут руки... А под ногами куча тоев, Вы знаете, чего мне стоит Весь день на цыпочках ходить, Чтоб этих блох не подавить?! Ну,ладно,мама, потерплю! Не за диплом! И не за ЛЮ! Не чемпионства даже ради, А за восторги в каждом взгляде! Дворца украшу интерьер, Да,люди, ЧЁРНЫЙ я ТЕРЬЕР!
|
|
| |
Паркер | Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:40 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| cheri,
|
|
| |
assol | Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:39 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Приходишь вечером домой, Разбит, уставший и голодный... Переступаешь свой порог, Ногой нащупав пол холодный... Нет настроения, нет сил, Бросаешь сумки обреченно. И вдруг, как вихрь, под ноги, Ком несется и моргает сонно! Два уголька горят от счастья И хвост мелькает как стрела! И забываешь про ненастье, Про все заботы и дела! Протянешь руку - И прижмется холодный, Мокрый нос к руке! И сердце радостно забьется, И кровь пульсирует в виске! Как хорошо., что есть на свете Такие верные друзья, Они наивные, как дети, Их обижать никак нельзя! Ведь им претят людские страсти- Предательство и суета... Им не нужна погоня к власти, И жажда денег им чужда! Уж если любят - без корысти, Уж если служат - от души! Большие доги и мастифы, Ротвейлеры и малыши. Все, Независимо от роста, От возраста и от пород... Наверно, скажем очень просто, Что это весь Собачий род! И может, все же прав поэт? Не верится, что это враки. Чем ближе узнаешь людей, Тем больше нравятся СОБАКИ!
Словно в ладонях искру,несут через бури веков..Люди собак таинственных,с глазами мудрых богов..
|
|
| |
Паркер | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:08 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:20 | Сообщение # 38 |
Владелец питомника
| Поэма на несколько постов :D Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Родни о поездке в Краснодар. Начало (Действующие лица повествования: вельштерьер Маря, вест хайленд уайт терьер Лиза,ам.стаф.терьер Ваня и всякие прочие хозяева)
Хозяйка достала дорожный рюкзак, Видать не сидится ей дома никак. А перед этим неделю почти Терзала и дергала кудри мои. Ну вот, опасенья мои оправдались, С утра, спозаранку нас с Марей забрали, В машину засунули и есть нам не дали, Чтобы в дороге мы не блевали. В машине в багажнике клетка стоит. Там стафик огромный и грустный сидит. Вот нас посадили, захлопнулась дверь. Куда же потащут нас бедных теперь? Но что это-вот еще беленький вест В машину с хозяйкой тоже залез. Видать собралися мы далеко, Хоть посмотреть бы немного в окно. Везут и везут, все вперед и вперед, Вот так вот страдает собачий народ.
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:22 | Сообщение # 39 |
Владелец питомника
| Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Родни о поездке в Краснодар. Продолжение Уж солнце крснеет под цвет колбасы, Ну сколько же можно еще нас трясти. Вот съехали к лесу,поляна при нем, Наверное все же мы здесь отдохнем… Побегать не дали! Сухая трава. Сказали испортит нам шерстку она. Хозяева дружно возводят «вигвам» И говорят, ночевать будут там. Вот дали поесть и отправили спать, Не дали по лесу нам поскакать. А стафик в машине снова сидит Еще он грустнее оттуда глядит. Хозяйки залезли в палатку.Лежат. От звуков шуршащих все сильно дрожат. От страха решили стафа забрать, Нас с вестиком белым с ним поменять. Сидим мы в машине ,вроде тепло Хоть вестик и девочка,но мне все равно. Поэтому буду я громко орать Жестоким хозяевам спать не давать. Забрезжил рассвет,я орать уж устал, Уставший, немного я задремал. Подруга моя по несчастью вздохнула, Свернулась калачиком и тоже уснула… Открыли машину! Свобода! Ура! Но что это? Снова в дорогу пора. Ускоренный завтрак и быстрый попис, Такая вот, горькая, собачья-то жизнь. Мы едем и едем,а Маря рычит, Сидит на коленках,а мне не велит. А дождь за окном навевает тоску, Тогда янаверное, лучше посплю… Ну вот, остановка.Это кафе. Хозяева вспомнили вдруг о еде. Ушли и закрыли в машине всех нас. Вот я устрою веселье сейчас. Водителю так не удобно сидеть. Надо сиденье его осмотреть. Вот здорово! Здесь у него поролон. Зубами легко вынимается он. А это чего? Там лежет провода. Их пожевать не составит труда… Что было потом? Не хочу говорить. Скорее бы это мне позабыть. Теперь уж в машине меня не запрут, Скорее всего с собой заберут. Второй уж денек склонился к ночи. -Водитель! Ну, сколько же нас можно везти? Вот остановка и поле кругом, Побегаем всласть сейчас мы на нем! А Лиза-вестиха, быстро в кусты. «Целебную» маску на шерсть нанести. С коричневой спинкой Лиза идет И запах «чудестный» следом плывет. Хозяйка ее в лице изменилась И тут же за Лизой прытко пустилась. За шкварник несут чемпионку и вот, Помывка холодной водой ее ждет. Тут наша хозяйка к нам подошла, Взглянула на нас и вся обмерла… На лапах, в усах, и в бороде Колючки засели в шерсти везде. Веселье закончилось. И два часа, Их выбирали. Такая тоска! Затем всех в палатке закрыли.Сидим. Сквозь сетку «двери» на хозяев глядим. Они развели для себя костерок И жарят на нем для себя шашлычок… Сегодня уж ночью никто не шуршал И стафик Ванюша в машине уж спал. Я классно улегся.Под спальником спал. Как в прошлую ночь я уже не орал.
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:24 | Сообщение # 40 |
Владелец питомника
| Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Родни о поездке в Краснодар. Продолжение А утром опять был скорый подъем. Заставили съесть замоченный корм. И снова в машину, и снова вперед. Кто скажет, собаке, чего ее ждет? Погода сменилась.Солнце палит. В машине «кондишен» противно сипит. Хозяева сняли свои свитора и говорят: «Мы на юге! Ура!» А Маря все злее,все чаще рычит. С надеждой тоскливой в окошко глядит. Когда ж наконец-то закончится путь? Где сможем нормально мы отдохнуть? Но вот впереди показались дома. Надеюсь, что все же нам будет сюда. Устал я конечно, но чую сейчас Приедем туда,где выспимся власть. В гостинице, честно,ребята, скажу Я на кровати сейчас полежу… И вечер удался! Я вкусно поел. На улице много кустов я узрел. Их поливал, поливал, поливал. Пока наконец совсем не устал. Потом теплый душ,полотенце, постель. Не зря я в дороге столько терпел. А утром чуть только забрезжил рассвет, Хозяйка уж шлет душевный привет. Опять мочит лапы и морду мою, И феном дурацким жужжит на ходу. Стою на столе я и шея в петле. Я понял нет счастья собачьего в мире нигде! А стафик-то спит, ему все равно. Расчесткой его не тиранит никто. А Лизе досталось вообще от души. Ей пудру втирают и в шерсть, и в усы. И Маря сказала: «Вот это финал!Ты понял, Братишка,куда ты попал?» Я понял конечно, как не понять. Но разве поближе нельзя пострадать? На выставке в клетку закрыли и вот, А мимо идет весь собачий народ. Спокойные Маря и Лиза, они Уже чемпионки,как ни крути. А я, юный парень, волнуюсь слегка И в клетке своей не сидится пока. А я вот все жду, ну когда? В какой миг, С хозяйкой своей я выбегу в ринг?
|
|
| |
|
Copyright Iz Hvostatogo Balagana © 2024 Хостинг от uCoz |
|