Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 12.12.2024, 02:50 |
Хвостатый Балаган |
Собаки в поэзии.
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:27 | Сообщение # 41 |
Владелец питомника
Статус: Offline
| Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Родни о поездке в Краснодар. Продолжение Я парень красивый, смотрите, народ Меня, как красиво хозяйка ведет. Я свой темперамент умерил пока, Пусть Маря не смотрит теперь свысока. Награду свою я получил и Чемпионский титул Свой первый закрыл! Еще нам сказали на конкурс пойдем И там вместе с Марей выступим в нем. Собак было много, я сильно устал, Но в конкурсе пар, я очень блистал. Не зря победили его мы вдвоем, Мешок с вкусным кормом с собой увезем! Теперь отдыхать нам сказали пора, Ведь завтра мы снова вернемся сюда. И день снова был.Расчестки, столы. И мы выставляться были должны. Я в ринге сегодня уверенней был, Про прежние страхи совсем позабыл. -Ах, хвостик веселый!-сказала судья И нежно по попке похлопав меня. Не стану гордиться, я просто скажу, Что время не даром я здесь провожу. И был снова конкурс, мы с Марей опять Смогли самыми лучшими в конкурсе стать. Водитель взглянув на подарки сказал, Что нужен теперь нам самосвал. Разъехались люди, собаки и мы Пожитки несем к машине свои. Вещей слишком много, машина одна. Куда все засунуть? Ну, просто беда! Впихнули,залезли и только вперед! На море машинка нас повезет. Что это такое незнаю пока, Но Маря сказала, такая вода. Купаться в ней можно, а пить никогда. Хозяйки довольны, довольны и мы Закончились наши трудные дни. Не долго в машине теперь нас везут, Надеемся нас развлечения ждут Приехали ночью. Не видно ни зги. Там вдалеке мерцают огни. И что-то приятное по гальке шуршит, И свежей прохладою как-то манит. Но снова палатка, кормежка и спать. Когда будем бегать, купаться, играть?
Наилучшие пожелания Из Хвостатого Балагана (http://www.hvostbalagan.narod.ru)
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:28 | Сообщение # 42 |
Владелец питомника
| Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Родни о поездке в Краснодар. Продолжение Заснул было я, но ворчит в животе И места найти не могу я нигде. Хозяйки в повалку лежат и сопят И вход из палатки открывать не хотят. Я долго топтался, ну чего вам сказать, Не смог внутри персики я удержать… Хозяйки проснулись и ищут фонарь И мне говорят, что я вредная тварь. А мне хорошо и живот не болит, И Маря с себе на подушку манит. Кто как убирался я не смотрел, Я в это время мирно сопел. Проснулся .Светло. Посмотрел. Вот так да! А перед нами большая вода! Она голубая и нежно поет Наверное в гости к себе нас зовет. Без поводков, без ошейников. Класс!!! В море большом окунемся сейчас. Хозяйки резвятся не хуже чем мы. Но плавают, хуже, скажу вам, они. А стафик, наш Ванька, как теплоход Степенно и важно по морю плывет. С девчонками я кувыркался в воде, По берегу долго носился везде. Но этого мало, решил я-нахал И к стафику Ване задираться я стал. Подраться не дали, хозяйки пришли. По задницам больно нахлестали они. Вот Ванька привязан, наказан и я. Такая непруха, скажу вам, друзья.
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:29 | Сообщение # 43 |
Владелец питомника
| Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Родни о поездке в Краснодар. Окончание А Маря и Лиза балдеют вдвоем. Они-то на море, купаются в нем. Но тут вдруг незванный - местный барбос На наш милый пляж засунул свой нос. Ванька чуть-чуть потянул … И тут чпок! Лопнул нечаянно его поводок! Лизка к нему на помощь спешит, Незваного гостя прогнать норовит. А Маре не дали, поймали и раз- Со мной заточили ее в тот же час. На пляже поодаль тетя лежала, Она никому и не чем не мешала. Но вредный барбос изменил вдруг свой путь. И всем пришлось перемахнуть, Ту тетю лежащую на нашем пляжу… Как было здорово, я вам скажу!!! Тетя привстала и тут же упала, Летящего Ваню когда увидала... Закончилось тем, что всех наших поймали. Ваню по-строже еще наказали. В общем, я понял, на море,друзья, Жаль без хозяев приехать нельзя! Время утех пролетело и вот, Путь нас обратный теперь уже ждет. Дружно сложили багаж. Ванька в салоне поедет сейчас. Лизе пришлось потесниться чуть-чуть, Чтоб милый стафик мог прикорнуть. Обратно дорога быстрее идет. Дом уж родной давно меня ждет.
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:40 | Сообщение # 44 |
Владелец питомника
| Поэма на несколько постов Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Мари(самой спокойной и скромной собаки на свете),о том как она проводит время со своими друзьями в отсутствии хозяйки. В рассказе принимали участие: эрдельтерьер Мотя, вельштерьер Родни, персидская кошка Клепа. Начало. Утро. Темень .Спать охота, Так хозяйке на работу. Спать собакам не дает И на улицу ведет. Представляете с утра Писать в снег. С ума сошла. И еще кричит: «Быстрей» Не хозяйка, а злодей. В миску сыплет сухой корм, А сама жует бекон. Нету правды на всем свете, Порычишь -тебе ответят, И не словом-поводком, И пинка дадут потом. Ничего сейчас уйдет, На диван я -прыг, да скок. Высплюсь всласть я, А потом, обойти мне нужно дом. Дочь хозяйкина -балда Разбросала ,как всегда Все по комнате своей. Кликну, что ли я друзей. -Те носки, что под диваном Можно сгрызть, Один уж рваный. Пряжа смотана в клубки. -Мотя, что там погляди? Не порядок в самом деле. Нужно срочно их забрать И по полу покатать. Эх! Веселая игра!!! Нитка длинная была. Обмотали вокруг стула, Зацепили под столом, За стеллаж клубок метнули- Доставали все втроем. Чем займемся мы потом?
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:44 | Сообщение # 45 |
Владелец питомника
| Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Мари(самой спокойной и скромной собаки на свете),о том как она проводит время со своими друзьями в отсутствии хозяйки. Продолжение. Эх, размять нам нужно лапы, Что там в комнате у папы? Сотрясая бедный дом Вниз по лестнице гуртом. По пути, так между прочим О перила зуб поточим. А под лестницей…Ура! В миске чистая вода. Это все же не джакузи, Но разлив большие лужи По линолеуму…р -раз! Прокатится в самый раз. Это быстро надоело… Кто закрыл на кухню двери? Поскребем ее когтем, Вдруг откроется потом. Ни фига не получилось… О -оо…Наша Клепа появилась Жмуря рыжые глаза, Хвост пушистый подняла. Тримминг срочно нужен ей. -Окружай ее скорей!!! Дикий мяв .Ну, что за дура, Сразу в подпал сиганула! Не достать ее оттуда. Гавкать долго я не буду. Дел еще не в проворот. Родни с тапком вон идет. -Эй, ты ,маленький пострел, Как ты тапок взять посмел? Хвать зубами и тянуть, Как бы Родни обмануть, Чтобы челюсти разжал Тапочек быстрей отдал. -Мотя! Вредная кобыла, Ты то, что здесь позабыла? Вот, зараза и она Тапок -цап и понесла… Мы висим при нем прицепом. Отдавать нельзя никак. Его нужно отобрать!!! Тянем…хрясь…вот ерунда Был один ,а стало два. Да -а, хорошая вещица… Жаль уже не пригодится. А вообще-то я пошла, Тапок ведь не я рвала…
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:47 | Сообщение # 46 |
Владелец питомника
| Виктория Гаевская Рассказ вельштерьера Мари(самой спокойной и скромной собаки на свете),о том как она проводит время со своими друзьями в отсутствии хозяйки. Окончание. Поваляться надо в кресле. Только я туда легла… -Эй, ребята, вы куда? Мне одной тут места мало! Не хватало здесь нахалов! Мо -отя! Я должна сказать Тебе нужно меньше жрать. Родни втиснулся еще. Что же это за житье? -Щас, как тяпну вас обоих. Все ж таки вам надо знать, Старших нужно уважать! И вообще, скажу вам, честно С вами мне не интересно. Я залезу на окошко Отдохну от вас немножко. Эт -то, что за обормот? Так…Соседский черный кот. Что ж за гадское стекло, Так мешает мне оно!!! -Гав! Гав !Г ав! А он сидит… Кровь во мне уже кипит!!! Подоконник слишком мал. У меня такой накал!!! А на нем не повернутся, Можно быстро навернутся. -Мотя, поддержи меня, Гавкни басом на кота. Родни тоже, молодец, Тявкнул все же наконец. Это что за ерунда?… Брям…то лопнула струна. Штора тихо поползла… Я ведь в общем, как считала Нам она всегда мешала. А теперь когда упала На ней Мотя полежала. Да-а ,устала от забот. Ой, хозяйка там идет. Эй, полундра, по местам. Сейчас достанется всем нам. Ведь хозяйка не поймет, Виноват был черный кот!
|
|
| |
assol | Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:10 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
|
Словно в ладонях искру,несут через бури веков..Люди собак таинственных,с глазами мудрых богов..
|
|
| |
Паркер | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 20:37 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| ЗдОрово!
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:49 | Сообщение # 49 |
Владелец питомника
| Есть такая собака - Лучик звездного света Промелькнет маячком В судьбе человека.
Счастлив тот, кто решится С ней пуститься в дорогу Тех, с кем нам по пути Обычно немного.
Есть Мухтары и Зитты Бароны и Рексы И еще есть Собака - Отрада для сердца.
Повстречавшись однажды - Остается навеки Есть такая СОБАКА В судьбе человека.
Автор Ирина Егорочкина.
|
|
| |
Паркер | Дата: Вторник, 07.04.2015, 10:41 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Соглашусь с автором
|
|
| |
cheri | Дата: Пятница, 01.05.2015, 12:30 | Сообщение # 51 |
Владелец питомника
| Для чего собаке попа? Чтоб ее по попе хлопать, Чтоб моститься на диван – очень важен тут кардан Для чего собаке зубы? А куда ж мы без зубов? Улыбнулась xyлигану – xyлиган бежать готов! Для чего собаке нос? Самый главный наш вопрос! Тааак… кто там хихикнул «Шнобель»??? Обозвали носик мой! Мокрый, кожаный и черный – замечательный такой! Им везде и все удобно – и понюхать, и спихнуть И еще есть примененье - им под ребра маму ткнуть. Для чего глаза собаке? Это ж зеркало души! Византийские озера – заглянул и не дыши! Лучше сразу дай кусочек.. или даже лучше пять, Или я сейчас, заплакав, на диван уйду страдать.
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:49 | Сообщение # 52 |
Владелец питомника
| Собаки! Бог вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце,радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от вас. Когда собака с человеком рядом, Уходит из души по каплям зло. Она всегда поймет вас с полу взгляда, Наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке И кажется напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек - венец творенья, Каких бы в жизни не достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем К четвероногим врачевателям души!
|
|
| |
cheri | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:03 | Сообщение # 53 |
Владелец питомника
| Очень понравился...очень актуально при продаже щенков...
"Здрасьте! Мы по объявленью! Нам щеночка той-терьера.длинношерстного конечно. Ушки чтоб с бахромою, цвета как в рекламе чаппи. Чтобы плюшевая шубка и рисуночек поярче. Возраст лучше бы помладше - месяц или полтора, и конечно чтоб привитый. Да, ещё спросить забыли, а щеняток у вас много? Нам бы, чтоб поковыряться, выбор чтобы был побольше. Что? Идти на птичий рынок? Нет, туда идти боимся! Говорят, что там опасно, нынче покупать щеночка. Очень много там заразы и подделки слишком много. Нам кота в мешке не нужно! Да, ещё такой нюансик, документов нам не надо, нам ребёнку...подешевле... Малышей не продаёте, говорите слишком рано отрывать детей от мамы? А большого не хотим мы, мы растить хотели сами... Да, цена дороговата, нам же ведь не для развода, мы разочек лишь повяжем, для здоровия конечно, а щенков потом знакомым и друзьям своим раздарим. Ну давайте подешевле... Вон в соседнем переулке предлагают за копейки... Только, мы сейчас оттуда, там щеночки не такие, как представлены на фото. Видно фотки с интернета у заводчиков украли. Нам бы вашего щеночка, по цене того соседа... Ну мы как, договорились....? Очень жалко, досвиданья!!!"
|
|
| |
cheri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 22:45 | Сообщение # 54 |
Владелец питомника
| а это просто про щеночков
У кого щеночки дома Вам наверно всё знакомо... Писки,визги,лай,галдёж, Детям бегать невтерпёж, "Дети,что вы? Шесть утра! Ну-ка спите детвора!" А щенки в ответ: "Гав! Гав! Нет,хозяин,ты не прав! Выпускай нас поскорей! Весели своих детей!" Нет,ребята,не шуметь! Ну-ка тихо всем сидеть! Только что им говорить... Детям проще уступить... И помчалась вся орда, Неизвестно кто куда. Вот хозяин спит в углу, Дети скачут на полу, Мамка влезла на диван, Чтоб не слышать этот гам. Дети славно погуляли И к хозяину пристали: "Покорми нас! И погладь! И вообще -давай играть!" Все поели,снова спят, И хозяин очень рад, Только вот не ждёт уборка Ну-ка где там тряпка,хлорка?" Все описаны полы, Все обгрызаны углы. Пьёт хозяин валерьянку, И бурчит:"Твою то мать!" Как же это всё прибрать?" Тут ходили бегемоты? Или бегали проглоты?" А щенкам по барабану Помогать они не станут. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ- НЕ РОЖАЙ СЕБЕ ЩЕНКОВ!!!
|
|
| |
cheri | Дата: Четверг, 19.11.2015, 07:23 | Сообщение # 55 |
Владелец питомника
| стихотворение Ирины Коробейниковой
Собака пропала и это значит - Горе пришло... Мутный дождик в окне. Лежит одиноко собачий мячик. Ненужный ошейник брошен к стене... ... мудрый Бог, дай силы потерянным... И надежду верни потерявшим Душам двум, друг без друга оставшимся, По капризу судьбы заплутавшим. Где-то там, среди взглядов непристальных Бесконечных словесных глупостей Бродит пёсий ребёнок искренний Одиноко... и страшно... и пусто ей. Так жестоко она наказана За своё любопытство детское Потеряшка моя пропащая Ты верни мне на место сердце-то... Поскорей вернись, моё солнышко! Оборви эту боль нездешнюю Помнят шёрстку собачью - шёлковую Мои руки осиротевшие. Помоги нам, добро всевышнее И не дай сорваться в неверие Пусть потеря моя отыщется Нет её... и я тоже потеряна. ... мудрый Бог, верни мою заюшку... Пусть дорога ей ляжет скатертью К дому, так её ожидающему И к моим, самым нежным, объятиям... Застыло время и день не начат... Как в зеркале, ясно видится мне - Мужчина курит... Женщина плачет... Ребёнок мячик сжимает во сне...
|
|
| |
cheri | Дата: Суббота, 12.12.2015, 20:14 | Сообщение # 56 |
Владелец питомника
| Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость От их участия во всём. Нам их присутствие досталось, А наше - им. И мы живём...
Они нас любят просто так, За то, что мы живём на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают, Легко, как будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе
Алёна Клюшева
|
|
| |
cheri | Дата: Суббота, 19.12.2015, 07:13 | Сообщение # 57 |
Владелец питомника
| Мама шла купить себе Новенькую шубку И гламурное белье, И на выход юбку, И излюбленный парфюм, И колье на шею, Ну, и что придет на ум Из галантереи... Еле добралась домой, Волоча пакеты... В них лежали, бог ты мой: Кости и крокеты, Сыр, печенье, три мяча, Чтоб не вышло драки... Потому что дома ждут Маму три собаки!
|
|
| |
cheri | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:09 | Сообщение # 58 |
Владелец питомника
| очень грустные...
Татьяна Успенская
НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Переезд...? Аллергия...? И прочее... Сколько поводов для предательства? Будут литься рекой многоточия... В "Непредвиденных Обстоятельствах"... "Проживет как-нибудь на улице! Ничего! Он же пес! Он справится!" И идет шерстяной... сутулится... В "непредвиденных обстоятельствах"... Подметает асфальт лапами... Смотрит под ноги в замешательстве... Если б мог - он конечно заплакал бы!!! В "непредвиденных обстоятельствах"... Морда белая вся обуглится - В ежедневной грязи измажется... Год живет шерстяной на улице, А ему - уже десять кажется... Из еды - только кости грязные... И вода раз в неделю - лужами... Он, как правило, чаще обидами Заполняет голодные ужины... Переезд!? Аллергия??! Прочее... Столько поводов для предательства...!!! И рыдают мои многоточия В этих диких, пустых обстоятельствах... "Он же пес! Да чего там... Выживет!" - Утешаем себя аргументами Безнадежно-фальшиво-бесстыжими Бессердечными элементами... Пёс ночует всегда под колесами... (Прижимается ближе к газели) А душа кровоточит вопросами, Что давно уже в ней накипели... Переезд...? Аллергия...? И прочее... Что за, черт их возьми, обстоятельства?! Не измерить моим многоточием Трагедийность такого предательства... Полужив - полумертв на улице... В фазе полного помешательства... Еще больше он стал сутулиться В "непредвиденных обстоятельствах"... Невозможно за год искалечился... Раза три перенес инфекцию... Что угодно, но сердце - не лечится!!! (Я не буду читать лекцию...) Переломы срастаются волнами... Ну какие нужны доказательства!??... Я хочу, что бы ВСЕ это помнили В "НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"!!
|
|
| |
cheri | Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:00 | Сообщение # 59 |
Владелец питомника
| не совсем о собаках, но очень поучительная сказка :)
Жил да был один заводчик, Тот еще, скажу, молодчик. Сам собачек разводил, Сам! по выставкам возил. Побеждать всех сам пытался, Сам же в рингах рисовался. Лавры пожинал один: Просто форменный кретин! Выставляясь понемногу, Многим перешел дорогу. Славой нужно же делиться! Нехрен самому возиться! Надобно дорогу дать Всем, кто хочет выставлять. У других ведь есть собаки! …А заводчику до .....
Под себя Кощей гребет. Людям жизни не дает! Хендлеры заволновались, Выставленцы взбунтовались: Нужно дать козлу урок, Чтоб соваться в ринг не мог. И позвали сверх-девицу, Супер-пупер хендлерицу. Так итак, мол, есть Кошей, В ринге ты его побей. Супер-хендлер им кивает И с апломбом отвечает: «Не волнуйтесь, нет проблем. Я его на завтрак съем! Как козявку проглочу! В общем, гада проучу.» … Тут и время подошло, Приглашение пришло: Мол, ребята, так и так, Будет выставка собак! … В ринге множество ши-тцу, Дело близится к концу… Хендлерица где-то рядом, На «объект» косится взглядом. Всё пытается понять – Как ей в ринге лучше встать… … Вышли вместе на сравненье… В зале видно оживленье… Тут девица-хендлерица В ринге начала носиться… А заводчик тупо ходит, И собачку свою водит. В стойку Ши-тцу он не ставит, Хвост рукою не поправит! Разве можно так стоять? Ну – Кощей, ни дать, ни взять! Тут девица-хендлерица Начала собой гордиться… А эксперт в углу стоит, Что-то тихо говорит, На бумажке что-то пишет, Но никто его не слышит. Вдруг он к девице подходит И такую речь заводит: «У собаки – большой глаз, Ус коротенький у вас, Под топ-кнотом есть шиньон, Попрошу-ка, выйти вон!» Тут девица покраснела, Но совсем не оробела. И эксперту вот что бает: «Вас, мол, тут никто не знает. Посмотрите на меня! Лучший хендлер – это Я! Это знают все на свете. Даже тетки в интернете!» Ну а что же наш эксперт? Он такой дает ответ: «Я от Вас уже устал! Аль желаете дисквал? Ведь собачка-то у Вас – Ну совсем не шоу-класс! И прошу Вас тут не злиться, А сейчас же удалиться! На сравнение пойдут Тот кобель, и пару сук! Понимаете, в чем дело, У собачки нету тела! И костей тут не хватает. Да, к тому же, он хромает. Так что, лучше уходите, И оч.хор. свой заберите!» – «Я ж хотела…» – «До свиданья! Бесполезны все страданья!» …Тут бы и закончить сказку: Хендлер потерпел фиаско. Но не тут то было, нет. Есть еще и интернет! Там сторонний наблюдатель (он за всех переживатель), Всем решил глаза открыть, Кого надо – заклеймить. Мол, эксперт совсем слепой, И собаки все – отстой. И заводчики – дебилы, Чемпионы – имбецилы… Только лишь она одна Настоящая звезда… Пару дней поговорили, А затем и позабыли… Заводчик и ныне там. И эксперт… У них свой Шарм… P.S. Что ж такого в этой сказке? В ней – мгновенная развязка. В ринге ж всех нас каждый раз Будет ждать корявый глаз. Будут разные зануды, И, конечно, пересуды… Недовольные всегда Что-то скажут. За глаза. Тут уж каждый выбирает, Как он это понимает… Раз есть жизнь, то есть и грязь. Есть святые, есть и мразь! С этим можно не считаться, Своим делом заниматься. Тут же главное – собаки, А не баб базарных враки. Ведь Ши-тцу не терпят склок! Их не зря отметил Бог! С Ши-тцу можно выставляться! Можно просто любоваться. Мыть, чесать. Ши-тцу есть счастье! Остальное – псевдострасти. Не любить Ши-тцу нельзя! Я ж и вас люблю, друзья! Даже тётенек плохих! Да, люблю я даже их. Они - жизни моей часть. А я к ней питаю страсть. А Ши-тцу… Ведь хороши!!! Это честно, от души! Но я вас жизни не учу Это я,пардон,шучу...
|
|
| |
Паркер | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:12 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| ЗдОрово!
|
|
| |
|
Copyright Iz Hvostatogo Balagana © 2024 Хостинг от uCoz |